Чтобы выжить, заблудившийся рыбак съел друга!

Найденный в тайге мужчина признался, что во время четырёхмесячных плутаний по тайге он ел мясо товарища.

Обнаруженный в конце ноября в тайге Якутии рыбак Александр Абдуллаев сознался в каннибализме.

После четырех месяцев скитаний из группы в составе четырех человек, ушедших в тайгу якобы на рыбалку, в живых остались только двое - Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко. Позднее был обнаружен изрубленный топором и практически лишенный плоти труп ещё одного пропавшего, сообщает SakhaPress.ru.

"Во время очередного выезда он вдруг признался, что они с Горуленко съели тело своего погибшего товарища Андрея Курочкина. Но сказал, что друг умер своей смертью - замерз...", - цитирует "Комсомольская правда" представителя следствия.

Отмечается, что подозрения в людоедстве появились сразу же, так как на теле отсутствовали следы, характерные для зверей. Но тогда в следствии данную версию опровергали, ссылаясь на необходимость проведения экспертизы. При этом, судьба четвертого рыбака по имени Владимир Комаров остаётся невыясненной.

По факту убийства своего товарищя Горуленко и Абдуллаев проходят в деле как свидетели. Выясняется причина гибели Курочкина. Алексей Горуленко на данный момент находится дома в Саратовской области, куда уже отправлен запрос на его допрос. Ранее мужчины отрицали факт каннибализма.

Напомним, жители Амурской области Александр Абдуллаев и Виктор Комаров и двое жителей города Вольска Саратовской области Алексей Горуленко и Андрей Курочкин отправились 8 августа из Первомайского на "УАЗе" якобы на рыбалку.

Добравшись до поселка Дипкун, приятели отправились дальше по тайге маршрутами местных старателей до Сутама. В конце сентября на переправе автомобиль не справился с течением и завяз, машина перевернулась. Мужчины остались без продовольствия, но сохранили ружья.

Однако по данным издания, скитания мужчин связаны вовсе не с рыбалкой, а с золотодобычей: одно из предприятий, где до последнего времени трудился бывший старатель Комаров, вело на Сутаме геологоразведку.

При этом, по данным начальника поисково-спасательного отряда якутской службы спасения Леонида Ливандовского, после этого друзья почти сразу вышли к избушке охотников и забрали там все припасы, после чего снова ушли в тайгу. Также компания регулярно затем появлялась в зимовье и часто попадалась на глаза рыбакам и охотникам, что явно не соответствует поведению людей, нуждающихся в помощи.

Родственники же пропавших обратились за помощью к официальным властям только в конце ноября, а когда спасательный вертолёт с Абдуллаевым и Горуленко на борту приземлилися в городе Чульман, мужчины вышли оттуда без посторонней помощи. Медики не зафиксировали у них ни травм, ни обморожений.

Источник: topnews.ru


1598 0

Комментарии (0)По 20По 50По 100По 400

Оставить комментарий

Переключить редактор
Все поля формы обязательны для заполнения. Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены автоматически.
Убедительная просьба не писать комментарии, которые могли бы оскорбить представителей других национальностей, религиозные, политические взгляды посетителей и др.
Если после нажатия кнопки «Отправить» Вы не видите свой комментарий, просим не отправлять его повторно и не ругать модераторов, т.к. это значит, что Ваше послание удалено из-за наличия в нем ненормативной лексики или же поставлено в очередь на модерацию.
Хочешь прямо сейчас пообщаться в чате с другими читателями этой статьи? Установи эту программу и наслаждайся общением!

Хиты продаж