Вся правда об индивидуальных счетчиках воды

В том, что индивидуальные счетчики воды просто необходимы всем потребителям, у большинства наших сограждан сомнений нет.

Однако решив установить, наконец, водомер вы неизбежно столкнетесь с новыми сложностями. Рынок предлагает нам огромный выбор приборов учета, поэтому неудивительно, что у рядового покупателя начинает кругом идти голова. Какой же счетчик воды лучше всего? Важны ли рекламируемые продавцами разнообразные возможности и защиты? Ответы на эти вопросы зависят от конкретных ситуаций. Попытаемся в них разобраться.

Сейчас разнообразные компании предлагают потребителям как отечественные приборы учета потребляемой воды, так и импортные. Прежде, чем решаться на покупку, стоит посетить местный ДЭЗ или же «Мосводоканал» и выяснить, какие из счетчиков воды допускаются к монтажу. Не исключено, что выбор резко сократится.

Перед покупкой водомеров необходимо также выяснить, какие именно приборы подойдут для вашего дома или квартиры с учетом размеров и качества труб. Не стоит покупать счетчики с рук. Если они окажутся бракованными или не соответствующими стандартам, можно будет считать, что деньги выброшены на ветер.

Теперь немного технических подробностей. Бытовые счетчики учета воды бывают двух видов – турбинные и крыльчатые. Нет особой разницы, какой именно вы приобретете, главное, чтобы они правильно фиксировали показания.

Диаметр крыльчатых счетчиков – не более 40 мм, а турбинных – от 50 до 200 мм, и в зависимости от расхода жидкости в трубопроводе стоит выбирать тот или иной прибор.

Если трубы в вашем жилище расположены вертикально, стоит покупать прибор, который легче установить в таком положении. Впрочем, на рынке полно универсальных моделей водомеров, которые можно монтировать в каком угодно положении.

Существует определенная разница между счетчиками холодной и горячей воды. Дело в том, что если температура воды выше 40 градусов Цельсия, лучше выбрать прибор из такого сплава, который легко выдержит до 85 градусов.

Защитите водомеры фильтром, и тогда они прослужат дольше и гарантированно доживут до первой проверки, которую необходимо провести через 5-6 лет после установки счетчика воды.

Наибольшим спросом ныне пользуются механические счетчики. Они на данном этапе жизни кажутся более практичными и надежными, чем их технологически сложные собратья.

Есть электронные водомеры, разработанные с использованием современных компьютерных технологий. Показания с них снимаются автоматически и передаются в диспетчерский центр по компьютерной сети. Видимо, распространение таких приборов – вопрос недалекого будущего.

Какой бы счетчик вы не выбрали, его необходимо установить и запломбировать. После этого прибор ставится на учет и вводится в эксплуатацию. Обязательно заключите с соответствующей компанией договор на сервисное обслуживание счетчиков воды.

Внимание: не устанавливайте счетчики самостоятельно, поскольку в этом случае его никто обслуживать не будет. Придется устанавливать счетчик повторно и за двойную цену. Это вам точно не нужно.

Источник: astromeridian.ru


294327 2

Комментарии (0)По 20По 50По 100По 400

Оставить комментарий

Переключить редактор
Все поля формы обязательны для заполнения. Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены автоматически.
Убедительная просьба не писать комментарии, которые могли бы оскорбить представителей других национальностей, религиозные, политические взгляды посетителей и др.
Если после нажатия кнопки «Отправить» Вы не видите свой комментарий, просим не отправлять его повторно и не ругать модераторов, т.к. это значит, что Ваше послание удалено из-за наличия в нем ненормативной лексики или же поставлено в очередь на модерацию.
Хочешь прямо сейчас пообщаться в чате с другими читателями этой статьи? Установи эту программу и наслаждайся общением!

Хиты продаж